Kursangebote für das neue Schulhalbjahr 2020/2021

Liebe Eltern, liebe SchülerInnen und zukünftige ErstklässlerInnen der Emil-Nolde-Schule Neukirchen

wir möchten Ihnen das aktuelle Kursprogramm für die OGS im neuen Schuljahr 2020/2021 als Broschüre zum Download zur Verfügung stellen.

Wir freuen uns, dass wir für das Schulhalbjahr 2020/2021 wieder ein spannendes und abwechslungsreiches Programm für die Emil-Nolde-Schule anbieten können. Bitte lesen Sie sich das Kursangebot durch und geben die Anmeldung bitte vollständig ausgefüllt und unterschrieben bis zum 26.06.2020 bei Anna-Lena Lihs in der OGS ab oder senden es per E-Mail an: mommsen@gvfj.de.

Das Anmeldeformular erhalten Sie in den nächsten Tagen über die Klassenlehrer. Vorab können Sie es auch hier herunterladen:

Bei Fragen stehen wir gerne zur Verfügung.

Das OGS-Team

Elternbeiträge für den Monat Juni 2020

Liebe Eltern,

wir hatten Ihnen Anfang Mai mitgeteilt, dass die Elternbeiträge für die Betreuung in den Kindertagesstätten und in den Offenen Ganztagsschulen für die Monate April und Mai nicht eingezogen werden, da das Land eine Erstattung der Beträge für diesen Zeitraum vorsieht.

Nunmehr hat das Land Schleswig-Holstein die gesetzliche Grundlage für einen dritten Monat der Beitragsfreistellung geschaffen. Das Land hat im zweiten Nachtragshaushalt die dafür nötigen Mittel bereitgestellt.

Daher werden wir auch die Beiträge für den Monat Juni nicht einziehen!

Dies gilt unabhängig davon, ob ein Angebot der Notbetreuung in Anspruch genommen wurde/ wird.

Davon ausgenommen sind die Beiträge für die Verpflegung in den Kindertagesstätten und Offenen Ganztagsschulen. Diese werden wir zu den üblichen Konditionen berechnen, wenn die Mittagsverpflegung in der jeweiligen Einrichtung wieder angeboten wird.

Herzliche Grüße aus der Geschäftsstelle

1+

Sommerferienbetreuung für die Klassenstufen 1 – 5

Liebe Eltern,

wir bieten in den kommenden Sommerferien eine Betreuung für Schülerinnen und Schüler der Emil-Nolde Schule in Neukirchen an.

Die Betreuung wird von Montag bis Donnerstag von 07:00 Uhr bis 15:30 Uhr und Freitag bis 14:00 Uhr angeboten.

Es können folgende Zeiträume gebucht werden:

Zeitraum A – 29.06.-03.07.2020 (1. Woche der Sommerferien)

Zeitraum B – 06.07.-10.07.2020 (2. Woche der Sommerferien)

Pro gebuchtem Zeitraum (Ferienwoche) wird eine Gebühr von 40,00 € pro Kind (ohne Mittagsverpflegung) erhoben.

Das Buchen von einzelnen Tagen ist leider nicht möglich. Buchungen müssen schriftlich auf dem Anmeldeformular erfolgen. Das Anmeldeformular können Sie hier herunterladen:

Wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir vor dem Hintergrund der Personalplanung nur Buchungen bzw. Stornierungen berücksichtigen können, die bis zum 15.06.2020 bei uns eingegangen sind. (Die Ferienbetreuung findet unter der Voraussetzung statt, dass mindestens 10 Kinder pro Zeitraum angemeldet sind.)

Sollten Sie noch Fragen zur Ferienbetreuung haben, steht Ihnen das Team der OGS-Neukirchen unter der Telefonnummer: 04664-940123 gerne zur Verfügung.

3+

Bücher, Schlüssel der Fantasie….

Langeweile? Du magst Bücher ? Wir haben Tipps!

• Wenn Du gerne Geschichten lauschen möchtest, dann können wir Dir folgende Internetseite empfehlen: https://www.einfachvorlesen.de
  • Wenn Du selber gerne liest und eine Buchempfehlung brauchst, dann wirst Du vielleicht auf dieser Internetseite fündig http://www.stiftunglesen.de. Hier findest Du auch weitere Tipps gegen Langeweile!

Viel Spaß beim Stöbern, Dein OGS-Team

1+

Notbetreuung in Kita und Schule ab 18. Mai 2020

So sehr wir uns alle über einige der angekündigten Lockerungen zum 18. Mai 2020 freuen. Stehen aktuell viele Familien „Kopf“ und wissen nicht wie Sie die Erwartungen ihres Arbeitgebers und die Betreuung ihrer Kinder in Einklang bringen sollen.

Wir alle hatten gehofft, dass sich bei den Beschränkungen zur Nutzung der Notbetreuung in unseren Kitas und Betreuungsangeboten an Schulen Lockerungen ergeben. Nach dem uns aktuell vorliegenden Entwurf der ab dem 18. Mai geltenden Landesverordnung wird es jedoch in diesem Punkt nur sehr geringe Veränderungen geben. Ab dem 18. Mai haben folgende Berufsgruppen Anspruch auf einen Platz in den Notgruppen:

„Notbetreuung in Kita und Schule ab 18. Mai 2020“ weiterlesen
2+

Informationen über Elternbeiträge für die Monate April und Mai 2020 sowie Abrechnung Mittagessen für den Monat März 2020

Sehr geehrte Eltern,

uns alle stellen die aktuellen Auswirkungen des COVID-19 und die damit verbundenen Maßnahmen zur Eingrenzung der Corona Pandemie vor große Herausforderungen. So auch die angeordneten Schließungen unserer Offenen Ganztagsschulen und Betreuten Grundschulen.

Das Land Schleswig-Holstein möchte Ihnen als Eltern in dieser Zeit etwas Sicherheit geben. Im COVID-19-Soforthilfeprogramm wurden finanzielle Mittel bereitgestellt. Für die Monate April und Mai 2020 müssen die Elternbeiträge für die Betreuung in den Offenen Ganztagsschulen sowie in den Betreuten Grundschulen nicht gezahlt werden, unabhängig davon, ob eine Notbetreuung in Anspruch genommen wurde.

Wir werden die Elternbeiträge für die Monate April und Mai 2020 somit nicht einziehen. Sofern Sie die Elternbeiträge selbst überweisen oder einen Dauerauftrag angelegt haben, setzen Sie die Zahlung bitte auch für den Monat Mai 2020 aus.

Die in Anspruch genommene Betreuung sowie das ggf. in Anspruch genommene Mittagessen für den Zeitraum (01. März-13. März 2020) bis zur Schließung der Offenen Ganztagsschulen und Betreuten Grundschulen werden wir am 15. Mai 2020 per Lastschrift einziehen. Sofern das Mittagessen bereits über unser Bestellsystem i-Net Menue berechnet wurde erfolgt selbstverständlich keine weitere Lastschrift. Diese Essen wurden schon im Vorwege abgerechnet.

Sollte Ihnen der Einzug für das Essen aktuell nicht möglich sein, wenden Sie sich bitte bis zum 08. Mai 2020 per E-Mail an:  Mommsen@GVfJ.de.

Tobias Wahrenburg